jueves, mayo 05, 2005

Canelones de ventresca de bonito

Evidentemente la ventresca se puede sustituir por bonito "normal", mucho más barato


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 16 placas de canelones.

  • 300 gramos de ventresca de bonito en conserva.

  • 100 gramos de cebolla.

  • 100 gramos de pimiento verde.

  • 2 dientes de ajo.

  • 100 gramos de tomate frito.

  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

  • Un vaso de leche.

  • Un poco de harina.

  • Pimienta blanca.

  • Sal.



  • CÓMO SE ELABORA:

    Cocemos los canelones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite durante 15 minutos.

    Una vez cocidas las placas de los canelones, las escurrimos y las reservamos para rellenar

    Picamos la cebolla y el pimiento verde junto con el ajo, en brounoisse (picadito muy fino) y cocemos las hortalizas a fuego lento con aceite hasta que estén blanditas y con un poco de color. Añadimos el tomate al sofrito y rehogamos unos instantes.
    Desmenuzamos la ventresca del bonito y la añadimos al sofrito de tomate hasta que quede bien mezclado.

    Disponemos este relleno dentro de los canelones, enrollamos y colocamos en una bandeja de horno ligeramente untada con un poco de margarina, y salsa de tomate.
    Cubrimos con una bechamel ligera, sazonada ligeramente con sal y pimienta y por encima queso emmental rallado y gratinamos a 250ºC durante 10 minutos o hasta que se gratine la superficie de los canelones.

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